Новости

Подтверждена эффективность воздухоочистителей FELLOWES AERAMAX PRO против коронавируса и вируса гриппа H1N1 на 99,9%

18.03.2021
Подтверждена эффективность воздухоочистителей FELLOWES AERAMAX PRO против  коронавируса и вируса гриппа H1N1 на 99,9%

Технология очистки воздуха от Fellowes Brands - ключевое решение для здоровья на рабочем месте.

Новые лабораторные исследования подтвердили, что эффективность воздухоочистителей FELLOWES AERAMAX PRO в удалении коронавируса и вируса гриппа H1N1 из воздуха внутри помещений составляет 99,9%

Компания Fellowes, лидер в области профессиональной очистки воздуха в ЕС и США, рада сообщить, что их воздухоочистители AeraMax Pro показали снижение содержания концентрации коронавируса в воздухе на 99,99% в течение 60 минут работы. 
Несколько месяцев назад Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), Американское общество инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха (ASHRAE) и эксперты по созданию "здорового здания" рекомендовали портативные воздухоочистители с использованием HEPA-фильтрации для защиты от коронавируса SARS-Cov-2. Очистители Fellowes AeraMax Pro имеют четырехступенчатую систему фильтрации на основе фильтров TRUE HEPA. Тем не менее, компания Fellowes добровольно протестировала свои очистители воздуха на устранение двух наиболее опасных для здоровья вирусов, передаваемых воздушно-капельным путем, - коронавируса и вируса гриппа H1N1.

“Мы понимаем, что наши клиенты ищут лучшее решение для борьбы с коронавирусом и обеспечения своих сотрудников безопасным чистым воздухом”,- поделился Джон Феллоуз, генеральный директор в четвертом поколении Fellowes Brands, семейной компании, представляющей надежные решения для комфорта и безопасности на рабочем месте на протяжении более ста лет. “Инвестиции в эти тесты были направлены на то, чтобы обеспечить нашим клиентам уверенность в том, что очистители воздуха Fellowes AeraMax Pro действительно эффективны в удалении различных форм коронавируса из воздуха внутри помещений.” 

Очистители воздуха Fellowes AeraMax продемонстрировали свою эффективность в снижении аэрозольной концентрации коронавируса человека 229E в воздухе в испытательной камере, достигнув снижения концентрации на 99,99% в воздухе в течение одного часа работы. Коронавирус 229E был использован в качестве суррогата Sars-CoV-2 испытательной лабораторией Shanghai WEIPU Chemical Technology Service Company. Использовать Sars-CoV-2 для воздушных испытаний в нынешней ситуации пока невозможно из соображений безопасности.

В ходе тестов в ирландской лаборатории Airmid Health Group Limited  было также доказано, что очистители воздуха Fellowes AeraMax Pro удаляют 99,9% вируса гриппа H1N1 из воздуха помещений в течение 35 минут работы.

“Эти последние результаты испытаний воздухоочистителей Fellowes AeraMax Pro, предоставленные независимой сторонней аккредитованной лабораторией (ISO/IEC 17025), имеют большое значение. Я впечатлен выводами об эффективности технологий и устройств AeraMax Pro от Fellowes”, - говорит доктор Раджив Сахай, директор Лаборатории экологической диагностики Pure Air Control Services, базирующейся в Клируотере, штат Флорида. “Как правило, вирусы, содержащие одноцепочечную РНК (например, распространенный коронавирус 229Е и т. д.), используются в качестве суррогата SARS-CoV-2 для изучения противовирусного эффекта конкретного устройства.” 

Вот уже более десяти лет воздухоочистители Fellowes AeraMax являются лидером решений для очистки воздуха внутри помещений в странах Европы и США. Fellowes AeraMax Pro - это единственное решение, сочетающее в себе фильтрацию воздуха фильтрами HEPA высокого класса очистки с технологиями EnviroSmart™ и PureView™. 
Технология EnviroSmart™ использует несколько датчиков для непрерывного мониторинга загрязненности воздуха в помещении, а также датчиков наполненности помещения для автоматического подбора максимально эффективного режима работы воздухоочистителя. 
Технология PureView™ делает невидимое видимым, обновляя информацию о качестве воздуха и производительности воздухоочистителя в режиме реального времени.

“Наша компания гордится тем, что помогает многим предприятиям, школам, учреждениям общественного питания, а также медицинским учреждениям в борьбе с обеспечением чистоты и безопасности воздуха внутри помещений”, - говорит Джон Феллоуз. “Несмотря на то, что мы уже много лет предоставляем решения для эргономичных и безопасных рабочих мест, очистка воздуха является одним из наших самых значимых обязательств по охране здоровья на рабочем месте за всю нашу историю”.

Для получения дополнительной информации о линейке профессиональных воздухоочистителей Fellowes AeraMax Pro перейдите в раздел

Предлагаем также вашему вниманию видео о работе воздухоочистителей серии AeraMax Pro.

1-2021 Fellowes Coronavirus 229E Test Results.jpg



Зарегистрировать продукт

Будьте в курсе обновлений продуктов и информации.

Руководство по эксплуатации

Найдите информацию, необходимую для вашего продукта


Поделиться страницей через социальные сети:
Яндекс.Метрика